Клиники медицинского центра «Хадасса»

Свяжитесь с нами

«Хадасса Эйн-Керем» и «Хадасса Хар-ха-Цофим» – ведущие клиники Израиля

 

Медицинская организация «Хадасса» («Адасса», «Адаса»), история которой насчитывает 100 лет, и её клинические больницы («Хадасса Эйн-Керем» и «Хадасса Хар-ха-Цофим») сохраняют позиции ведущих учреждений по лечению и уходу за больными, и продолжают формировать стандарты современной системы здравоохранения Израиля.

 

В первой половине 20-го века «Хадасса» в рамках развития местных служб здравоохранения основала первую современную больницу в Иерусалиме, медицинскую и сестринскую школы и подготовила почву для становления научных медицинских исследований в Израиле. Крупнейшие достижения израильской медицины по большей части связаны с центром «Хадасса» – именно в этих клиниках впервые проведены и успешная пересадка сердца, и роботизированная хирургическая операция, и первое в мире эндопротезирование тазобедренного сустава с использованием компьютерной навигации.

 

В 21-м веке «Хадасса» приобрела известность, реализуя проекты «медицины завтрашнего дня» и органично сочетая лечение, основанное на индивидуальном подходе к пациентам, с новейшими технологическими разработками.

 

Университетская клиническая больница «Хадасса Эйн-Керем»

Эта больница на 800 коек служит для оказания любой высокоспециализированной медицинской помощи на современном уровне и выступает в качестве национального лечебно-консультативного центра в самых сложных клинических случаях, требующих большой ответственности. Насчитывая свыше 130 отделений и клиник, «Хадасса Эйн-Керем» располагает самыми передовыми лечебно-диагностическими службами в Израиле, предоставляя помощь жителям Иерусалима, населению страны в целом, а также значительному количеству пациентов из-за рубежа. (Читайте также: Медицинский туризм в Израиле).

 

На сегодняшний день обширный комплекс университетской клинической больницы «Хадасса Эйн-Керем», открытой в 1961 году, включает свыше 28 зданий. В состав больницы входят такие специализированные подразделения как Институт онкологии им. Моше Шарета, Отделение гематологии, Отделение трансплантации костного мозга и иммунотерапии рака им. Сиднея Вейснера, Центр «Мать и дитя» им. Шарлотты Блумберг, Центр неотложной медицинской помощи им. Сиднея и Джуди Шварц с единственным в Иерусалиме травматологическим отделением высшей категории (уровень 1-A). В марте 2012 года открылся высотный больничный корпус им. Сары Уэтсман Дэвидсон («башня Дэвидсон», 19 этажей) для лечения больных в условиях стационара.

 

Некоторые структурные подразделения больницы – единственные учреждения подобного рода в Иерусалиме (Отделение нейрохирургии) или даже в Израиле (Центр здоровья женщин им. Рассела и Патрисии Флейшман, Многопрофильный консультативно-диагностический центр патологии молочной железы им. Марлен Гринбаум, Центр патологии головного мозга, Институт сердца).

 

Уникальными для клиник Израиля являются исследовательские учреждения, расположенные на территории больничного комплекса: Центр клинических исследований, Институт генной терапии им. Голдайн Савад, Центр исследования эмбриональных стволовых клеток человека и отвечающая мировым стандартам лаборатория GMP-сертификации. «Хадасса Эйн-Керем» – единственная больница Израиля, которая имеет собственный циклотрон.

 

В Израиле есть лишь одно академическое медицинское учреждение, на территории которого сочетается и теоретическое обучение, и клиническая практика – это университетский медицинский центр «Хадасса». Совместно с Еврейским университетом (Иерусалим) «Хадасса» предоставляет молодым людям возможность получить блестящее образование и пройти клиническую специализацию в Медицинской школе, а также школах сестринского дела, стоматологии, здравоохранения и трудотерапии. Это сотрудничество благотворно сказывается на многих направлениях научных медицинских исследований. Так, одним из удачных совместных проектов является Биотехнологический парк медицинского центра «Хадасса» и Иерусалимского университета.

 

Университетская клиническая больница на горе Скопус («Хадасса Хар-ха-Цофим»)

Университетская клиническая больница на горе Скопус (350 коек) оказывает медицинскую помощь евреям и арабам густонаселённых районов северного и восточного Иерусалима. На её территории располагается более 30 отделений и клиник. Больничный комплекс охватывает ряд специализированных подразделений, таких как Реабилитационный центр Гуггенхайма, Отделение интенсивной терапии новорождённых им. Розали Голдберг, Семейный центр детских генетических и хронических заболеваний им. Эли Доуэра, Центр наследственной вегетативной дистонии (не имеющий аналогов в Израиле), Центр детской неврологии и развития, Центр артропластики и реконструкции суставов, и, наконец, хоспис им. Джека и Ины Кэй, предоставляющий уход за пациентами на последних стадиях заболевания – как в условиях медучреждения, так и на дому.

 

Больница на горе Скопус, появившаяся в 1939 году в качестве первого современного медицинского учреждения Ближневосточного региона, уже в 1948 году, в ходе арабо-израильской войны, была изолирована от Иерусалима. В 1975 году разрушенное войной здание, находящееся в запустении, было возвращено организации «Хадасса», активистки которой объединили свои усилия по восстановлению и расширению своей первой больницы. И в 1976 году «Хадасса» вернулась на гору Скопус, снова распахнув свои двери всем, кто нуждается в лечении в Израиле.

 

/Обратите внимание: правильное написание названия нашего медицинского центра – «Хадасса» (Hadassah), не «Адасса» или «Адаса», как встречается в некоторых русскоязычных переводах/.