Башня Дэвидсон

Свяжитесь с нами

Больничный корпус «Башня Дэвидсон»

Башня Сары Уэтсман Дэвидсон – безупречно сконструированный передовой больничный корпус с низким энергопотреблением – здесь основополагающая ориентация центра «Хадасса» на исцеление больных дополняется самыми современными медицинскими технологиями. В 14-этажной башне Дэвидсон размещены 20 операционных залов, 500 больничных коек и дополнительно 50 коек в отделении интенсивной терапии, кроме того в корпусе находятся Институт сердца и Институт внутренних болезней, все хирургические и терапевтические подразделения, хирургическое и терапевтическое отделения, а также отделение кардиореанимации.

 

davidson

 

На каждом этаже расположено по два отделения с одно- и двухместными палатами. Четырехместная послеоперационная палата в каждом отделении избавляет от необходимости переводить пациентов с умеренно тяжелым состоянием в отделение интенсивной терапии. В корпусе находятся радиологическое отделение-сателлит и специализированный центр визуализации, предоставляющие все основные медицинские услуги и, по возможности, базовые лабораторные услуги.

 

Современная информационно-коммуникационная инфраструктура поддерживает бесперебойную интеграцию всех клинических и научно-исследовательских подразделений и предоставляет немедленный доступ к информации о пациенте. Новый высотный лечебный корпус обеспечивает оздоровительную среду для наших пациентов и их семей с помощью приятных глазу зеленых уголков и палат, оборудованных с учетом всех потребностей пациентов. Этот корпус является дополнительной площадкой для реализации индивидуальных лечебных программ, для исследования генов и стволовых клеток, для проведения операций с компьютерным сопровождением и внедрения других современных достижений.

 

По мере того, как будут меняться режимы лечения и потребности пациентов, будет меняться и внутренняя среда. Новый высотный больничный корпус можно будет легко адаптировать под изменяющиеся технические требования с минимальным ущербом для ухода за больными и их комфорта.

 

Еще до начала строительства группа израильских и американских архитекторов, работающих в центре «Хадасса», получила награду за проект здания. Принимая во внимания запросы и требования растущего экологического движения, они задействовали большое количество энергосберегающих устройств и другие инновационные идеи для того, чтобы здание превосходило современные стандарты по многим показателям.

 

Основные характеристики башни Сары Уэтсман Дэвидсон:

  • повсеместное – с учётом доступных возможностей –  использование естественного освещения и автоматизированной системы освещения, отвечающей за наружные объекты,
  • лучевой способ отопления палат пациентов, отменяющий необходимость электрических подключений,
  • центробежные водоохладители с магнитными подшипниками на крыше, позволяющие сократить расход электричества,
  • автоматизированные системы контроля для оптимального энергосбережения,
  • использование остаточного тепловыделения для сохранения энергии,
  • экономичное, в плане расхода топлива, оборотное использование водоконденсата из паровой системы.

 

С момента создания в 1912 году инициативность медицинского центра «Хадасса» и иновационность предоставляемых им медицинских услуг стала стандартом для медицины Израиля. Впечатляющий список достижений, каждое из которых было в свое время новаторским, является свидетельством целенаправленного движения к воплощению концепции и заглавной миссии клиники «Хадасса». На протяжении почти ста лет, вначале под властью Турции, затем под властью Британского мандата и вплоть до образования государства Израиль, «Хадасса»  шла по своему уникальному пути и продолжает двигаться по нему и по сей день. Однажды появившись, «Хадасса» раз и навсегда изменила лицо Израиля и медицинской карты Ближнего Востока и не собирается останавливаться на достигнутом. Начало нового тысячелетия для медицинского центра ознаменовалось открытием башни Сары Уэтсман Дэвидсон. В своем роде вершина архитектурного мастерства, это здание, возведенное по последнему слову техники, в сочетании с современным оборудованием и профессиональными знаниями, обеспечивает пациентов максимальным комфортом в наиболее критические моменты их жизни.

 

«Хадасса»  вновь совершенствует систему и устанавливает стандарты высококачественного медицинского обслуживания в Израиле.