В «Хадассе» девушке подарили спину

(11.5.2017)


С помощью специальной процедуры специалисты-ортопеды сломали в трех разных местах и срастили кости спины 18-летней девушки.


Девушке сделали уникальный подарок к совершеннолетию. Долгие годы она страдала от тяжелого сколиоза, испытывая не только физическую боль, но и социальные проблемы, и очень стыдилась своей внешности. Страданиям, сопровождавшим всю ее жизнь, пришел конец благодаря уникальной операции, выполненной в подразделении спинальной хирургии в «Хадассе».


После неудачной операции, сделанной несколько лет назад в одной из больниц в центре страны, девушка попала к ведущему специалисту по хирургии спины, доктору Джошу Шредеру. Стоит отметить, что предыдущая операция существенно ухудшила состояние здоровья. 


Девушка рассказывает: «Когда я прибыла в «Хадассу», мне было 16 с половиной лет. Профессор Леон Каплан и доктор Джош Шредер наблюдали меня. Сколиоз выглядел ужасно, но эстетическая сторона вопроса не была главной. Болезнь существенно повлияла на самочувствие, полностью лишила уверенности в себе. Летом я ходила на пляж в одежде, никогда не надевала купальник, как мои сверстницы, всегда скрывала лицо», — с болью отметила девушка. 


«Это помогало, но если кто-нибудь узнавал о моей спине, то выглядел испуганным. Это неприятно, даже если со временем привыкаешь. Именно по этой причине я решилась на новую серию операций. И первая из них состоялась в день моего 18-летия в «Хадассе»», — уже с улыбкой добавила девушка.


Доктор Джош Шредер рассказывает: «Несмотря на то, что повторная операция на спине сама по себе — редкое явление в Израиле, опасаясь вызвать паралич, мы очень долго совещались и в конечном итоге приняли решение помочь девушке любой ценой — вернуть качество жизни с помощью двух последовательных операций. 

 

Josh-Schroeder


Во время первой операции мы изъяли шурупы, которые фиксировали искривленную спину. Это была менее сложная операция, которая продолжалась около 4 часов. Вторая операция — совсем другая история. Мы должны были исправить искривления в пояснице и в грудном отделе, которые и создали всю проблему». 
За 9 часов команда хирургов сломала спину девушки в трех местах, чтобы надлежащим образом срастить ее. Врачи удалили горб и сделали обширные исправления грудного отдела.


«С помощью роботизированной системы навигации мы вставили новые шурупы, чтобы восстановить нормальное функционирование спины. Необходимо отметить, что повторные операции на позвоночнике в основном довольно сложные, существует большая опасность паралича. В данном случае мы говорим о редкой процедуре, которую выполнили не только благодаря исключительным способностям всей команды хирургов, но и чтобы позволить девушке избежать дисфункции и почти однозначного ухудшения состояния», — отметил доктор Шредер.


Девушка выздоравливает после операции, которую ждала долгие годы, и говорит, что знала, что все закончится хорошо. «Ко мне потрясающе относились в «Хадассе», — сказала она. — «Уделяли все необходимое внимание — всей командой — и во время операции, и в отделении интенсивной терапии, где я проходила послеоперационное восстановление, и вообще на протяжении всего времени моего пребывания в «Хадассе». Я все еще чувствую боль, а путь к выздоровлению предстоит долгий, но есть значительные улучшения, и я убеждена, что все будет хорошо».
 

Заполните форму и получите консультацию доктора Джоша Шредера!








 

Print Send To Friend