Спортивные успехи «Хадассы»

(28.7.2017)


Сложнейшая ортопедическая операция была проведена в медицинском центре «Хадасса Эйн-Керем». Приехавшей на Маккабиаду спортсменке ключицу закрепили пластиной из ткани, способствующей полному срастанию кости. Состояние после операции и настроение пациентки — отличные.

 

Таня Хафиф, 24 лет, центральная нападающая женской футбольной сборной Мексики, прибыла на Маккабиаду в Иерусалим. Ее команда прошла в четвертьфинал. Таня рассказала, что необходимо было сыграть еще два матча — со сборной Аргентины (Мексика победила) и со сборной Германии.

 

«Я забила им гол», — рассказывает Таня с улыбкой. — «Споткнулась на траве стадиона и упала. На меня сверху упала футболистка сборной Германии, и я услышала треск ключичной кости. Боль была ужасная».

 

Врачи, дежурившие на месте, в числе которых были и медики из «Хадассы», оказали девушке первую помощь. «Скорая» отвезла ее в приемный покой «Хадассы Эйн-Керем». Там уже находился доктор Габриэль Фрайнд, врач из Мексики, проходящий стажировку у нас в стране.

 

«Габриэль показал мне рентгенограммы кости, объяснил, что случилось. Доктор был профессионален и обаятелен — да еще и мой земляк! Плечо ужасно болело, и я понимала, что ближайшие полгода не смогу играть, не говоря уже о нынешней игре. Придется пройти реабилитацию…».

 

Сам доктор Фрайнд 12 лет назад тоже участвовал в Маккабиаде как футболист от сборной Мексики.

 

Доктор Фрайнд рассказывает: «Таня прибыла к нам с переломом правой ключицы, перелом сложный и очень болезненный. Несмотря на боли, моя пациентка улыбалась! Смелая и сильная девушка. Она очень хотела вернуться на матч — если не сегодня, то хотя бы к полуфиналу. Мне пришлось несколько разочаровать ее, объяснив ей, что операция неизбежна. Таня согласилась прооперироваться у нас в «Хадассе». Кстати, она студентка медицинского факультета: было бы здорово, если бы девушка приехала продолжать учебу у нас! Она врач от Бога!».

 

«Таня улыбалась во время анестезии, а когда операция завершилась, девушка вновь улыбнулась нам», — рассказал анестезиолог доктор Александр Авидан. — «У футболистки был сложный перелом с разрывом сухожилий, проникающее ранение костным осколком в мягкие ткани — такая травма требует долгой послеоперационной реабилитации».

 

 

Операцию провел доктор Йорам Вайль, ведущий специалист ортопедического отделения.

 

«Перелом боковой части кости ключицы — достаточно редкий вид перелома, разорванные сухожилия необходимо было сшить. В процессе операции я поставил на костную ткань специальную пластину, которая крепко сдерживает кость. Через шесть недель произойдет полное первичное срастание кости, а через три – четыре месяца нужно будет сделать маленькую операцию по извлечению пластины, после чего начать процесс реабилитации. Нелегкая травма у девушки, и реабилитация не будет короткой, но она справится», — сказал доктор Вайль.

 

Таня быстро пришла в себя после операции. Ей очень понравилось пребывание в ортопедическом отделении. «С первой минуты, когда меня привезли в палату, я чувствовала себя как дома. Моя семья и персонал «Хадассы» окружили меня вниманием и любовью. Я уверена, что все будет хорошо. Оба последних матча, в которых я участвовала, очень важны для нашей команды. Надеюсь, что мы возьмем золото на Маккабиаде — мои подруги по команде обещали мне это!», — сказала нам Таня, улыбнувшись своей теплой, веселой улыбкой.

 

Заполните форму и получите консультацию доктора Йорама Вайла!








Print Send To Friend