Премию Боуза получил генетик Хадассы

(19.5.2017)


Доктор Тамар Харэль удостоилась престижной премии им. Уильяма Боуза за 2017 год за многочисленные научные публикации в области генетических исследований редких детских болезней.

 

Эту премию вручает Partners HealthCare Center for Personalized Genetic Medicine — Центр здоровья и персонализированной геномной медицины, основанный Brigham & Women's Hospital и Massachusetts General Hospital. Оба медцентра — крупнейшие клиники Национальных институтов здоровья, относятся к Гарвардскому Университету, в них осуществляется преподавание медицинских наук.

 

Признавая потенциал генетики, способной значительно улучшить медицинское обслуживание и здоровье человека, Центр поставил перед собой главную цель — как приоритетное обязательство — завершить проект генома человека.

 

Наряду с финансовой составляющей — премией в размере 20 000 долларов США — премия Боуза означает мировое признание заслуг молодого врача — ученого, закончившего ординатуру в области медицинской генетики в США, занимающегося генетическими исследованиями. Именно этого признания добилась доктор Тамар Харэль. Премию Боуза врач-генетик из «Хадассы» получит в июне 2017 года.

 

Обосновывая свое решение, отборочная комиссия отметила, что доктор Харэль удостоилась премии благодаря ее научным публикациям, лекциям в избранных форумах и передовом опыте в области генетики.

 

 

«Уже только само выдвижение на премию было для меня большой честью», — говорит доктор Харэль. — «Я чувствую, что разделяю эту честь с отличными исследователями во главе с профессором Джимом Лапски из университета Бейлор, который был моим научным руководителем и который подал мою кандидатуру в отборочную комиссию по окончанию моей ординатуры в области генетики в США».

 

Доктор Харэль исследует генетическое объяснение редких детских болезней. Профессор Орли Эльпелег, возглавляющая отделение генетики в «Хадассе», с удовлетворением отметила: «Доктор Харэль верна исследованиям и мудро использует генетические инструменты в лечении пациентов. Ее достижения в медицине находятся на самом высоком уровне, а энтузиазм и решительность в достижении цели, которые она демонстрирует, не оставляют места сомнениям, что речь идет о враче — будущем генетических исследований».

 

Тамар Харэль подытожила: «Как уже сказали в свое время мудрецы, я стою на плечах гигантов, поэтому мне удается смотреть вдаль, что позволяет мне получать подобное признание и столь высокую оценку. Я не сомневаюсь, что такая сложная работа в такой благоприятной среде и богатой научной и академической базе, как «Хадасса», сами по себе выступают стимулом и неплохо мотивируют».

 

Заполните форму и получите консультацию доктора Тамар Харэль!








Print Send To Friend