Антигравитация «Хадассы»

(11.8.2017)


В «Хадассе» появился тренажер, который позволяет восстановить навыки ходьбы путем симуляции невесомости. Таким тренажером пользуются в футбольном клубе «Реал Мадрид», армии США и в медицинском обслуживании ведущих теннисистов мира.

 

Масштабное обновление техсредств — отделение реабилитационной терапии в «Хадассе Хар ха-Цофим» оснастили антигравитационным (Anti-Gravity) тренажером. В «Хадассе» его сразу же начали интенсивно использовать в процессе реабилитации пациентов, перенесших травмы и утративших способность ходить.

 

 

Руководитель отделения физиотерапии в медицинских центрах «Хадассы» в Эйн-Кереме и на горе Скопус Нирит Ротем-Лерер рассказывает:

«Этот новый тренажер, единственный и первый в своем роде в столице Израиля, мы приобрели в США. Он предоставляет нам совершенно необыкновенные возможности. Например, мы можем уменьшить почти до нуля вес пациента и дать ему таким образом силы стоять на ногах почти сразу же после сложных операций. Это позволяет значительно ускорить восстановление двигательных функций конечностей по сравнению с тем, что было раньше. Пациент окружен со всех сторон защитной конструкцией, которая крепко держит его на беговой дорожке. Вес пациента поднимается постепенно, и этот постепенный процесс позволяет ускорить его выздоровление и сделать его более эффективным. Тренажер дает возможность вылечить последствия целого спектра травм, приводящих к потере возможности ходить, слабость мышц, потерю равновесия. Особенно эффективен в лечении спортивных травм. Те, кому интересна эта тема, может поискать в Интернете ролики, где футболисты мадридского «Реала» и лучшие ракетки мира в большом теннисе пользуются этим тренажером, а с сегодняшнего дня к ним присоединяются жители Иерусалимского округа. Тренажер работает замечательно», — особо отмечает она и добавляет, улыбнувшись, — «не зря мы называем его «космической технологией».

 

Авиад, молодой человек 20 лет, сильно повредил бедренный сустав в процессе прохождения военной службы. Восемь долгих месяцев проходил в клинике «Хадасса» разного рода процедуры, пока ему не довелось испробовать «Анти-Гравити». И он начал проходить тренировки в состоянии невесомости. Тренажер, купленный на пожертвования, собранные руководством «Хадассы-Израиль» — бывшим спикером Кнессета Далией Ицик и Меиром Марком, — стал поворотной точкой в процессе реабилитации военнослужащего.

 

«Я стал первым пациентом, использующим «Анти-Гравити», — рассказал Авивад. — «Мне сказали, что впервые за долгие восемь месяцев я смогу бегать». Вес пациента был уменьшен до половины — таким образом он смог наступать на больную ногу.

 

«И я побежал», — рассказал Авиад. Восемь месяцев он не мог этого сделать. «Я чуть не расплакался, ведь до травмы я был фанатичным спортсменом, бойцом с высочайшей мотивацией. Проблема ужасно тяготила меня, а теперь я снова бегаю!».

 

Доктор Стивен Джереми Шайнер, невролог, специалист по лечению болевых симптомов и ведущий специалист реанимационного отделения, без устали хвалит новый тренажер. «Я сам уже полгода лечусь в реабилитационном центре «Хадассы» на горе Скопус, и вот теперь мне на себе удалось испытать целебный эффект нового тренажера. Мое состояние значительно улучшилось: я не только прекрасно себя чувствую, но и как врач изучаю свое состояние», — рассказал доктор Шайнер.

 

У Стивена была тяжелая операция на позвоночнике. «Использование прибора интуитивно легкое, я бы сказал, привлекательное. Не хочется прекращать работу на нем — спасибо прекрасному персоналу, который обслуживает «Анти-Гравити» и останавливает меня в нужное время, дабы не переусердствовать. За полчаса упражнений эффект такой, как от полутора часов обычной реабилитационной терапии, от которой еще и боли сильные».

 

Авиад находится на пути полного восстановления. «Это не веселая прогулка, но тренажер позволил мне вновь заняться бегом — только с уменьшенной нагрузкой, которую мы понемногу повышаем: так что, независимо от состояния ноги, я привожу конечность в действие, что позволяет улучшать выносливость. Это и есть «восстановление» в полном смысле слова», — улыбается солдат. — «И, хотя я делаю перерывы раз в несколько минут, ощущаю постоянное постепенное улучшение состояния ноги, что поднимает мне настроение. Моим возможностям нет границ!».

 

Заполните форму и получите консультацию наших специалистов!








Print Send To Friend