Лечение рака простаты в Израиле

Свяжитесь с нами

Простата — это железа мужской половой системы, расположенная под мочевым пузырем и охватывающая верхнюю часть мочеиспускательного канала у мужчин. Играет важную секреторную роль, имеет форму и величину каштана, состоит из железистой, мышечной и фиброзной ткани.

 

Чаще всего новообразования начинают развиваться именно в железистой ткани. Такой рак называют аденокарциномой. Именно о ней идет речь в 95 % случаев развития опухоли предстательной железы.

 

Существуют и другие типы онкологических болезней:

 

  • переходно-клеточная карцинома;
  • мелкоклеточная карцинома;
  • саркома.

 

Эти виды опухолей встречаются гораздо реже.

 

Канцерогенез простаты обычно развивается медленно. Тем не менее, иногда встречаются агрессивные типы раковых опухолей, которые склонны к метастазированию и растут очень быстро.

 

Лечение рака простаты в Израиле

 

Рак простаты: причины возникновения

 

О достоверных и однозначных причинах возникновения говорить сложно, поскольку в медицине до сих пор нет удовлетворительного ответа на этот вопрос. Правильнее говорить о факторах риска развития опухоли, среди которых можно отметить:

 

  • генетическую предрасположенность;
  • пожилой возраст (возрастные изменения количества гормонов);
  • неправильный рацион (недостаток клетчатки, избыток жиров);
  • высокие показатели тестостерона;
  • предраковые состояния;
  • кадмий (работа, связанная с производством резины, сваркой, типографией).

 

Диагностика при подозрении на рак простаты в Израиле

 

Комментарий проф. Дова Подэ, руководителя Центра онкоурологии МЦ «Хадасса» (Израиль):

 

«В израильских медицинских учреждениях лечение назначается только на основе результатов диагностического комплекса. Эффективность лечения напрямую зависит от того, на какой стадии был зафиксирован рак. Чем раньше, тем больше шансов — это общеизвестно».

 

В комплекс диагностических мероприятий в Израиле входят следующие процедуры:

 

  1. Врач-уролог выполняет пальцевое ректальное исследование. Метод помогает квалифицированному доктору определить наличие либо отсутствие неровностей и уплотнений, не прибегая к сложным и длительным исследованиям.
  2. Анализ крови на простатический специфический антиген. Важнейший метод диагностики, благодаря которому развитие злокачественного канцерогенеза выявляется на ранних (активных) стадиях, когда опухоль невозможно «найти» иными методами. Количество простатического специфического антигена (ПСА) при раке простаты значительно выше нормы.
  3. УЗИ. Это известное всем исследование при раке простаты проводят ректальным датчиком, что дает возможность определить размеры органа, изучить строение, выявить уплотнения, узелки и прочие патологии.
  4. КТ. Получают послойные снимки простаты, уточняют другие параметры и характеристики злокачественной опухоли, чтобы разработать схему предстоящего лечения.
  5. МРТ (магнитно-резонансная томография) — в основе лежит явление ядерного магнитного резонанса.
  6. Позитронно-эмиссионная томография — один из новейших методов радиоизотопного исследования. Больному внутривенно вводят радиоактивный краситель, безопасный для здоровья, затем делают рентгеновские снимки. ПЭТ предоставляет врачам детальную картину внутренних структур, выявляя наличие опухолевого процесса и степень его развития.
  7. Биопсия под контролем УЗИ.

 

Лечение рака простаты в клиниках Израиля

 

В Израиле сегодня успешно справляются со сложными случаями рака простаты, задействуя самые эффективные методы лечения неоплазии.

 

В области лечения этой онкопатологии израильские онкологи накопили огромный клинический опыт. Профессионализм медперсонала и высокотехнологичное оборудование медклиник в Израиле с успехом возвращают к нормальной здоровой жизни после лечения даже тяжелых пациентов с раком простаты, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

 

В израильских клиниках применяют новейшие методы лечения рака, который обнаруживается в простате. Непревзойденный уровень медицинского обслуживания, прекрасная техническая оснащенность израильских медучреждений и демократичные цены на лечение рака половых органов (простаты) делают Израиль крайне привлекательным, поэтому сюда с надеждой едут сотни тысяч людей изо всех уголков мира.

 

Лечение рака простаты в клиниках Израиля

 

В Израиле разработка плана терапии учитывает:

 

  • стадию заболевания;
  • возраст;
  • общее самочувствие.

 

Больным, у которых диагностирована начальная стадия рака простаты, не всегда потребуется срочное медлечение. Некоторым пациентам терапия не требуется вообще: в Израиле практикуется активное невмешательство, то есть просто наблюдают за онкобольным в течение определенного промежутка времени.

 

В этот период выжидательного наблюдения больной должен вовремя сдавать анализы крови, проходить биопсию и пальцевые исследования. Это нужно, чтобы контролировать процесс развития и распространения онкоопухоли. Все методы терапии онкоопухолей принято разделять на консервативные и хирургические.

 

Роботизированная хирургия «Да Винчи» — одно из последних достижений медицины. По сути, это лапароскопическая операция при раке простаты. Радикальная простатэктомия в Израиле выполняется онкохирургом, который управляет роботизированными «руками», оснащенными необходимыми хирургическими инструментами.

 

Эта инновационная система позволяет очень точно производить все движения, что сводит к минимуму возможные риски, такие как: нарушение функций мочеточников и мочевого пузыря, импотенция. Метод показан лишь при локализованном варианте рака.

 

В Израиле стандартная лапароскопическая простатэктомия наиболее часто используется при местном раке. Хирург производит небольшие разрезы (проколы) брюшной стенки для доступа к операционному полю. В разрезы вводят инструмент, оснащенный источником света и микровидеокамерой, — лапароскоп. На мониторе компьютера отражается ход манипуляций, и хирург тщательно следит за этим.

 

На практике доказано, что у этого малоинвазивного операции по удалению рака простаты есть неоспоримые преимущества перед традиционным вмешательством:

 

  • отсутствие неэстетичных послеоперационных рубцов;
  • минимальные шансы инфицирования и кровотечения (спаек в дальнейшем);
  • короткий срок госпитализации и последующей реабилитации.

 

При использовании ТУР (трансуретральной резекции простаты) пораженные участки удаляются через мочеиспускательный канал, если нет доступа на передней брюшной стенке. Этот способ выбирают редко, в основном актуален при доброкачественных опухолях.

 

В сочетании с гормональной терапией лучевая терапия обуславливает высокий процент успеха даже у почти безнадежных больных.

 

Брахитерапия (местное облучение) актуальна, только если обнаружен локализованный рак, поскольку излучение распространяется не далее, чем 2 мм от капсулы.

 

Большинство онкобольных выбирают этот метод, поскольку его использование позволяет реже посещать медучреждение. Брахитерапия считается инновационным методом лучевой терапии, предусматривающим внедрение в патологический очаг источника радиоактивного излучения. Если очаг уже обширный, то перед брахитерапией показан 3-месячный курс цитостатиков.

 

Химиотерапия выполняется с целью контроля прогрессирования патоопухоли и удаления метастазов. Прием цитостатиков не выступает основным способом лечения рака. В израильских онкоцентрах химиотерапия проводится лекарственными препаратами последнего поколения. Доктора Израиля непрерывно наблюдают за воздействием современных лекарств и при необходимости заменяют их другими, более действенными.

 

Ультразвуковая абляция патоочага возможна на ранних стадиях (1, 2). Сфокусированным ультразвуком высокой степени интенсивности осуществляется разогрев до высоких температур. При криотерапии, напротив, уничтожение онкотканей производится под воздействием низких температур.

 

В Израиле прием медикаментов — поддерживающая терапия, уменьшающая побочные эффекты радио- и химиолечения, улучшающая состояние больного и качество его жизни. Назначаются эффективные современные лекарственные средства, одобренные Министерством здравоохранения Израиля.

 

В ходе исследований ученые выяснили, что тестостерон способствует росту и развитию онконовообразований предстательной железы. Терапия гормональными препаратами снижает уровень мужского гормона в организме, в итоге можно контролировать рост и развитие рака. Данный вид лечения используют совместно с другими методиками, в том числе на поздних стадиях и при метастазирующем раке простаты.

 

По вопросам обследований и лечебных методов РПЖ обращайтесь к светилам онкоурологии нашей онкоклиники. Подробно заполните контактную форму внизу и получите консультацию о лечении в Израиле, а если необходимо — план и смету, в которой будет указана примерная стоимость курса терапии рака, который обнаружен в простате!

 

Как организовать поездку на лечение в Израиль при раке простаты

 

Как организовать поездку на лечение в Израиль при раке простаты

 

Программу лечения такого серьезного заболевания в израильских медцентрах назначают ведущие онкологи и урологи. Для каждого больного ее подбирают индивидуально, на основании результатов исследований и прочих факторов.

 

Если вы решили приехать в Израиль, чтобы пройти лечение, имея диагноз «рак простаты», то МЦ «Хадасса» — это именно то, что вам нужно! В «Хадассе», которая по праву считается лучшей клиникой не только в Израиле, но и на мировой арене, операционное вмешательство с применением «Да Винчи» по удалению рака простаты проводит профессор Гофрит, специалист с мировым именем, благодаря опыту и умению которого эффективность лечения неоплазии многократно увеличивается.

 

Оставьте заявку у нас на сайте, и координаторы из международного отдела очень скоро свяжутся с вами! Уточнив некоторые детали, они вышлют на ваш e-mail всю информацию об организации лечения, его детальное описание, прейскурант цен в Израиле и сроки.

 

Приняв решение пройти лечение рака, отмеченного в простате, не в родной стране, а в Израиле, вы получаете не только медуслуги самого высокого качества, но и профессиональную помощь во всех организационных мероприятиях:

 

  • официальное приглашение на лечение;
  • оформление билетов;
  • размещение в гостинице или отеле;
  • встречу и трансферы по стране;
  • сопровождение во время тестов и процедур;
  • услуги переводчика.

 

Вся документация, включая историю болезни, выписку, отчет и дальнейшие рекомендации, переводится и на русский язык. Оставляйте свои заявки!

 

Если вы хотите пройти лечение рака кожи в Израиле, заполните контактную форму и получите бесплатную консультацию сотрудника «Хадассы».