Центр лечения аритмий

Свяжитесь с нами

Аритмия: лечение в Израиле

 

Сердце человека сокращается около 100 000 раз за сутки. Начало каждому сокращению даёт генерируемый в сердце электрический импульс.За возникновение импульсов отвечают специализированные клетки, которые называют “пейсмекерами”, другими словами – это водители сердечного ритма.

 

156807295_141x164[1]Нарушения сердечного ритма, его урежение или увеличение частоты сердечных сокращений – носят название аритмии и являются качественным расстройством деятельности сердца. Аритмия может быть вызвана как сбоем генерирования импульсов, так и нарушением сердечной проводимости.

 

Аритмия сердца: лечение  в МЦ «Хадасса»

 

Лечение аритмии в кардиологическом Центре МЦ “Хадасса” в Израиле проводится пациентам всех возрастов с обязательным использованием передовых методик лечения. В случаях диагностированной грубой аритмии предпочтение отдается комплексным видам лечения в условиях стационара. При наличии должных показаний может быть проведено хирургическое лечение аритмии. В МЦ “Хадасса” кардиохирургические операции проводятся малоинвазивными способами, которые не только дают также хороший терапевтический результат, но и имеют выраженный щадящий эффект для больного.

 

Виды аритмии сердца

 

Различают следующие типы нарушений сердечного ритма:

  • Тахикардия – увеличение частоты сердечных сокращений больше 100 ударов в минуту. Различают предсердную и желудочковую тахикардию.
  • Брадикардия – это урежение сердечных сокращений до 50 уд./мин и менее. Может быть проявлением синдрома слабости синусового узла, блокады проводящих путей сердца, а также как следствие перенесенного инфаркта миокарда, снижении гормональной функции щитовидной железы (гипотиреоз), либо под влиянием лекарственных средств (бетаблокаторов).
  • Предсердные аритмии – например, фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия), синдром Вольф-Паркинсон-Уайта.
  • Желудочковые аритмии -это может быть фибрилляция желудочков и т.п.
Аритмия часто является самостоятельным заболеванием, но также может оказаться симптомом другой болезни.

 

Аритмия сердца: причины и симптомы

 

Причины и факторы риска развития аритмии сердца

 

Непосредственной причиной возникновения мерцательной аритмии выступает ишемическая болезнь сердца. Повышенный риск развития имеют пациенты, страдающие:

К возникновению аритмии могут привести такие состояния, как:

  • ишемическая болезнь сердца
  • рубцовые изменения в сердце
  • нарушения строения миокарда, например при кардиомиопатии
  • высокое кровяное давление
  • диабет
  • нарушение функции щитовидной железы
  • курение
  • злоупотребление алкоголем или кофеином
  • прием наркотиков
  • прием некоторых медикаментов
  • некоторые пищевые добавки или лекарственные растения
  • стресс
  • электрический шок
  • загрязнение воздуха

 

Симптомы аритмии сердца

 

Аритмии могут быть бессимптомными и выявляться случайно, при обычном визите к врачу. Если же аритмия проявляется, то основными симптомами являются:

  • постоянное ощущение собственного сердцебиения;
  • выраженное ускорение или замедление сердечных сокращений;
  • чувство “перебоев” в работе сердца;
  • ощущение нехватки воздуха вне физической нагрузки;
  • дискомфорт в области сердца и за грудиной.

 

Осложнения аритмии

 

Некоторые из видов нарушений сердечного ритма в виду своей опасности для здоровья носят название “жизнеугрожающие аритмии”. Жизнеугрожающие аритмии чреваты осложнениями, такими как:

  1. Ишемический инсульт, вызванный закупоркой мозговой артерии. Когда происходит мерцание предсердий, то они не могут адекватно перекачивать кровь в желудочки. В таких условиях происходит быстрое формирование тромбов. Если такой тромб отрывается от стенки, он тут же попадает в кровоток, и с большой вероятностью может закупорить мозговые артерии.
  2. Хроническая сердечная недостаточность застойного типа. Такое осложнение возникает вследствие снижения силы сокращений сердца. Это вызывает постепенное застаивание крови в венах организма, и переполнение вен. При продолжительном течении болезни клиническая картина может дополняться скоплением жидкости в брюшной и плевральной полостях, нарушением функций почек и печени и т.д.

 

Диагностика аритмии в Израиле

 

Кроме физикального осмотра и сбора анамнеза (история заболевания со слов больного) применяются такие методы инструментального обследования как:

 

  • Электрокардиография
  • Холтеровское мониторирование – непрерывная регистрация ЭКГ в течение суток с помощью портативного аппарата
  • Эхокардиография

 

К дополнительным обследованиям, применяемым для диагностики аритмии, относятся стресс-тест, ортостатическая проба (с наклонным столом), электрофизиологические исследования сердца.

 

Онлайн консультация по вопросам диагностики/ лечения аритмии в Израиле теперь у нас на сайте МЦ.  Отправляя нам контактную форму, позаботьтесь о том, чтоб запрос был как можно более подробным. Чем больше информации вы сообщите нам, тем эффективнее  будет наша помощь!


Лечение аритмии в Израиле

 

При нарушениях сердечного ритма программа лечения создается для каждого пациента индивидуально. В большинстве случаев аритмия лечится медикаментозным способом, но наряду с тем, нередко выполняется синхронизированная кардиоверсия, радиочастотная абляция сердца или проводится хирургическое лечение аритмии.

  • Синхронизированная кардиоверсия — это методика, в ходе которой с помощью безопасного электрического разряда достигается перезапуск сердца и стабилизация сердечного ритма.
  • В определенных случаях, по показаниям, может быть выполнена имплантация кардиостимулятора, задающего ритм сердцу.
  • В случае мерцательной аритмии проводится установка окклюдера ушка левого предсердия (процедура Watchmen в Израиле)
  • Радиочастотная абляция – это наиболее современный вид лечения аритмий. Для его выполнения не требуется разрезов в области сердца, что по определению исключает возможность появления шрамов и рубцов после операции. Суть процедуры заключается в разрушении тех клеток, которые непосредственно являются источниками лишней импульсации.

Лечение в кардиологическом центре МЦ “Хадасса” такими методами позволяет восстановить нормальный синусовый ритм, а проведение радиочастотной абляции позволяет исключить дальнейший прием лекарств (таких как кумадин) для снижения свертывания крови.

Комментарий доктора Давида Лурия, руководителя центра
“При хирургическом лечении применяются только внутрисосудистые (эндоваскулярные) операции, для которых характерны минимальные инвазивность и осложнения.”

 

Лечение аритмии в клиниках Израиля: преимущества

 

Программа лечения любого вида аритмии в Израильских клиниках – это наиболее современное и эффективное лечение, оказываемое на уровне ведущих мировых стандартов. Оно включает и полное обследование пациента, и медицинский сервис повышенной комфортабельности, и выполнение хирургических вмешательств исключительно новейшими способами.

 

Для получения подробной информаций о лечении аритмии для конкретно Вашего случая (лекарственном или хирургическом), заполните электронную форму заявки или свяжитесь с нами по указанным телефонным номерам. Представители международной службы МЦ «Хадасса» будут рады помочь вам и ответить на все ваши вопросы, касающиеся медицинской логистики и организации лечения аритмии в Израиле.

 

Дополнительная информация о центре
Руководитель: доктор Давид Лурия
Местонахождение: Институт сердца, клиника «Хадасса Эйн-Керем», Иерусалим.
Контактная Информация: тел. +972 50 404 84 80 (круглосуточно), по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или через форму обратной связи

 

Лечение аритмии в Израиле: терапевтические процедуры

Print Send To Friend